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Stadtmagazin - November 2022

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10 Ausder

10 Ausder Weihnachtsbäckerei Drüber und drunter immer gut angezogen Advents-Shopping am Sonntag 27.11. bis 18:00 Uhr •Neue Herbst-/Winterkollektion mit Outdoorund Winterbekleidung von Betty Barclay •exklusive Konfektion von Modee •Dessous und Nachtwäsche von Simone Pérèle, DaCapo, Format, Nina von C.&Vamp Schneeball-Torte ausRezepte-MagazinNr. 19, „Schätze ausOmasWeihnachtsbäckerei“ ©Ecki Raff (2) Inh. Kathi Lemke, Turmstr. 15, 17033 Neubrandenburg Tel. 0395 582 3440, Mail: info@boutiquehautnah-nb.de www.kathi-lemke.de Frühstück | Lunch | Kaffee & Kuchen NEU ERÖFFNUNG 03.12.2022 I08:30 Uhr Neutorstraße 34, 17033 Neubrandenburg 0395/ 35173790 info@frühstücksmanufaktur-nb.de Zutaten: Fürden Biskuit: •4Eier •100 gZucker •75gMehl •50gSpeisestärke •1TLBackpulver Fürdie Creme: •1Päckchen gemahleneGelatine •2Dosen Mandarinen-Orangen •600 gSchmand •2PäckchenVanillezucker •1ELZucker Fürdie Schneebälle: •1Päckchengemahlene Gelatine •500 gsüßeSahne •100 g(1Beutel) Getränkepulver Orangen-Geschmack •3PäckchenVanillezucker •1TLgemahlener Kaffee Zubereitung: 1. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb schaumig schlagen und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 2. DieMasse in eineSpringform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (E-Herd) 30 bis 35 Minutenbacken. 3. Fürdie CremeGelatine und4 EL kaltes Wasser verrühren. 4. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 125 ml Mandarinensaft, Schmand, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 3ELder Creme verrühren und indie übrige Creme rühren. Die Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Biskuit streichen. Kühl stellen und fest werden lassen. 5. Für die Schneebälle Gelatine und 4ELkaltes Wasser verrühren. DieSahnesteif schlagen, Getränkepulver und Vanillezucker unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. 6. Wenn die Sahne-Orangen- Masse fest geworden ist, mit einem Eis- Kugel-Portionierer Kugeln daraus abstechen und auf die Schmand-Mandarinen-Creme setzen. Mit Kaffeepulverbestäuben.

Anisplätzchen ausRezepte-MagazinNr. 19 11 ©Nordkurier-Archiv Zutaten: •400 gMehl •2gestricheneELKakao •2Päckchen Schokopuddingpulver •1PäckchenBackpulver •350 gZucker •2PäckchenVanillezucker •6ELMilch •250 gMargarine •130 gKokosraspeln •50ggemahleneMandeln •1Ei Kokosscheiben ausRezepte-MagazinNr. 33, „Sonntagskuchen“ Zubereitung: 1. Die Zutaten der Reihe nach zu einemglatten Knetteig verarbeiten. DenTeigruhen lassen. 2. DenTeig ausrollenund Plätzchen ausstechen. Bei 150 bis 160 °C (Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Zutaten: •125 gZucker • 2 Eier •125 gMehl •1Prise Anis •1Prise Salz Zubereitung: 1. Den Zucker unddie Eier in einer Schüssel über einem Topf mit warmem Wasser rühren, bisder Zucker fast gelöst ist. 2. DieSchüssel herunternehmenund weiter rühren, bisdie Masse wiederausgekühltist.Das Mehl und je 1Prise Anis undSalz zufügen. 3. Ausdem Teig kleineKugeln formen. DieKugeln aufein gefettetes Backblech setzen und4bis8Stundenstehen lassen. 4. Nachdem Ruhendie Plätzchen bei schwacher Ofenhitze(etwa 150 °C/E-Herd) 15 Minuten backen. Viele weitere schmackhaftePlätzchenrezepteund vonunseren Lesern wärmstens empfohlen, findenSie unter: www.nordkurier.de/rezepte Die Magazin-Serie desNordkurier Katastrophen-Winter Artikel-Nr.85652, 2,95 € Sternstunden des DDR- Sports Artikel-Nr.85669, , 5,95 € Ackern für die DDR Artikel-Nr.85666, 4,95 € Jetzt t erhältlich h beim Nordkurier: Telefon 0800 1513030 (Anruf kostenfrei) und unter www.nordkurier.de/spezial Wirliefern versandkostenfrei bis 31.12.2022.

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