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Stadtmagazin Dez. 2022/Jan. 2023

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08 Titelgeschichte ©

08 Titelgeschichte © mbb Ein Wein für ein perfektes Fest Erist ungestüm, er ist wild.Die Trauben derRebsorten Grenache, Syrah undCarignon sindspätgelesen worden. Nachder Reifein natürlichenBetontanks ist ein Wein entstanden, derein perfektesFest garantiert:Les Lanes.Ergehörtzuden rund100 BioweinenimBioladenSeenplatte vonMichael Kruseinder NeubrandenburgerStargarderStraße. www.biomarkt-seenplatte.de Mehr als 100 Seifen zur Auswahl Weihnachtenwirdinternational. Das garantieren diemehr als100 Seifen mit ihren unterschiedlichen Düften ausdem Einklang-Shop in derNeubrandenburgerTurmstraße. Wie wäre es mit Lemonmeringue, Hawaiian Flower,Honey be good oder derbegehrten Caiperina Seife? „AlleSeifen sind in Englandhandgemachtund vegan“,weiß Shop-Inhaber Stephan Wegner. www.einklang-shop.de Leuchtender Dreiklang zurWeihnacht Katharina Kammann sorgt für dentraditionsreichen Dreiklang dieser Tage:Licht,Sterne, Weihnachten. In ihrem Geschäft Keramik&GeschenkeinCölpinbei Neubrandenburg bietetsie eine Füllevon Sternenan. Beleuchtete ausPapierund Holz, aber auch klassischeHerrnhuter Sterne: in weiß,gelb,rot.Sie sind beleuchtetund schaffen sowohl innen als auch außen Festlichkeit. Die Hotlinezum Dreiklang lautet 03966 2118060. Barfly für SIE und IHN DerEGO STOREinder Neubrandenburger Turmstraßebietetnicht nurTestosteron zumAnziehen. Deshalbempfiehlt Inhaberin StephanieJesch dennur hier erhältlichen Duft Barflyvon Scotch &Soda. Dererfrischt SIE undIHN gleichermaßen. www.ego-store.de OH, ESRIECHT GUT –KLASSIKER DER WEIHNACHTSKÜCHE Karpfen weiß im Gemüsesud gekocht Zutatenfür 4Personen • 1Karpfen (1,5 bis1,7 kg) • ½ Knolle Sellerie • 5große Möhren • 2Petersilienwurzeln • 2Zwiebeln • 2kleineLorbeerblätter • 7Pimentkörner • Salz • 60 bis70gButter • 2bis 3ELMehl • Pfeffer • ½ Becher süße Sahne • Petersilie ©Heiko Brosin ©(6) EckhardBehr Zubereitung 1. DenKarpfensäubern undinStücke zerlegen, leicht ansalzen. 2. Sellerie, MöhrenundPetersilienwurzelnputzen undinStücke schneiden, dann mit denhalbierten Zwiebeln, Pimentkörnern undLorbeerblättern in etwa 2lWassergar kochen. Je weniger Sud, umso besser dieSoße. 3. DieHälftevom KarpfenindenSud legenund gar kochen, herausnehmen undwarm stellen. Dann dieandere Hälftedes Karpfens kochen. 4. Anschließendden Sudabseihen. Fischund Gemüse herausnehmen. 5. Fürdie Soße dieButter im Topf erhitzen, Mehl hinzugeben. Mit dem Sudablöschen unddie Mehlschwitze wie gewünschtanrühren. DieHitzean derHerdplatteganz klein stellen. 6. DieSahne in dieSoßeeinrühren, gehacktePetersilienachBelieben darüberstreuen. DenFisch aufeiner Platte servieren. 7. Mit demGemüse dekorieren. DazuSalzkartoffeln reichen.

Wir wünschen allen Kunden, Mitarbeitern und Geschäftspartnern eine frohe Weihnachtszeit im Kreis ihrer Liebsten sowie alles Gute für das neue Jahr. Baumwallsweg 6b, 17034 Neubrandenburg, Tel. 0395 423910 www.autohaus-eschengrund.de Gewerbehof 11, 17087 Altentreptow, Tel. 03961 25900 www.dein-autozentrum-altentreptow.de

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